(पौड़ी)थलीसैंण में छात्रों को मोटे अनाजों का महत्व बताया

  • 07-Oct-23 12:00 AM

पौड़ी,07 अक्टूबर (आरएनएस)। राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय, थलीसैंण में आईक्यूएसी एवं राष्ट्रीय सेवा योजना के संयुक्त तत्वावधान में गढ़भोज दिवस हर्षोल्लास से मनाया गया । इस अवसर पर उत्तराखण्ड के प्रमुख उत्पादों व व्यंजनों से संबंधित वीडियो दिखाया गया। कार्यक्रम की इस श्रृंखला में भूगोल विभाग के सहायक प्राध्यापक डा. नीरज असवाल ने उत्तराखंड की अर्थव्यवस्था में मोटे अनाजों के महत्व के बारे में बताया। कहा कि मोटे अनाज उत्तराखण्ड में जनमानस की आर्थिकी का आधार रहे हैं । पर्यावरणीय दृष्टि से संवेदनशील हिमालयी क्षेत्र की जलवायु मोटे अनाजों के अनुरूप है। मोटे अनाज मत्वपूर्ण पोषक तत्वों से युक्त और औषधीय गुण वाले खाद्य पदार्थ होते हैं । इसके साथ ही इनके संरक्षण और व्यावसायिक उत्पादन के लिए सरकारी सहयोगी और नीतियों को बनाये जाने की आवश्यकता बताई। कार्यक्रम का आयोजन प्रभारी प्राचार्य डा. छाया सिंह की अध्यक्षता में किया गया। कार्यक्रम का संचालन राष्ट्रीय सेवा योजना कार्यक्रम अधिकारी डा. विवेक रावत के द्वारा किया गया। इस मौके पर डा. विकास प्रताप सिंह, डा.अजय कुमार, डा. विनोद कुमार, डा. धर्मेंद्र यादव, डा.चंद्रकांत तिवारी, डा. शिवानी धूलिया, डा. गिरीश चंद्र आर्य आदि शामिल रहे।




Related Articles

Comments
  • No Comments...

Leave a Comment