(बोकारो)खाद्य प्रसंस्करण और संरक्षण प्रशिक्षण कार्यक्रम का समापन
- 13-Jan-25 12:00 AM
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बोकारो 13 जनवरी (आरएनएस)। डीवीसी की ओर से सीएसआर प्रशिक्षण केंद्र बोकारो थर्मल में आयोजित सात दिवसीय खाद्य प्रसंस्करण और संरक्षण प्रशिक्षण कार्यक्रम का समापन रविवार को प्रमाणपत्र वितरण के साथ कर दिया गया। प्रशिक्षण प्राप्त करने वाली महिलाओ के बीच प्रमाणपत्र का वितरण बतौर मुख्य अतिथि उपस्थित वरीय महाप्रबंधक सह परियोजना प्रधान सुशील कुमार अरजरिया सहित बेरमो प्रखंड प्रमुख गिरिजा देवी एवं एचआर विभाग सुनील कुमार ने संयुक्त रूप से किया। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में बोकारो थर्मल सहित आसपास के कई गांवों के महिलाएं आचार,जेम,जेली, टमाटर शोस, चीली सोस आदि खाद्य पदार्थ बनाने का प्रशिक्षण प्राप्त किया है। इस अवसर पर वरीय महाप्रबंधक सुनील कुमार अरजरिया ने कहा कि डीवीसी सीएसआर की ओर से यह खाद्य प्रसंस्करण और संरक्षण प्रशिक्षण कार्यक्रम नि:शुल्क रूप से चलाया गया। ताकि डीवीसी सीएसआर के अंतर्गत आने वाली गांवों के महिलाएं प्रशिक्षण प्राप्त कर स्वरोजगार के तहत आत्मनिर्भर बन सके। सात दिनों तक चले इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में विभिन्न तरह के आचार,जेम,जेली, टमाटर शोस, चीली सोस , विनेगर आदि बनाने का प्रशिक्षण दिया गया है। कहे कि डीवीसी सीएसआर के तहत अपने सामाजिक दायित्वों का निर्वाहन करते हुए हमेशा इस तरह का रोजगार उनमुखी कार्यक्रम चला कर क्षेत्र के बेरोजर महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने का कार्य किया जा रहा है। वही बेरमो प्रखंड प्रमुख गिरिजा देवी ने वरीय महाप्रबंधक से प्रशिक्षण प्राप्त करने वाली महिलाओ के लिए केंदीय मार्केट में दुकान आवंटित करने के साथ साथ साथ बेरोजगार युवकों को भी। प्रशिक्षित करने का अनुरोध किया। साथ ही कॉलोनी में बार बार बिजली काटे जाने पर भी चिंता जाहिर किया। इस अवसर पर सीएसआर के भैरव महतो,जीवाधन महतो, प्रशिक्षिका सुष्मिता बरनवाल, प्रशिक्षक रमेश यादव, सुभद्रा कुमारी , डीवीसी अस्पताल के कृष्णा कुमार , डिग्री कॉलेज के प्राचार्य जीपी सिंह सहित कईं लोग उपस्थित थे।
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