(रतलाम)खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा जंक फूड, स्ट्रीट फूड की सघन जांच एवं नमूने लिए गए
- 17-Apr-25 12:00 AM
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रतलाम, आरएनएस, 17 अप्रैल। खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा नगर के विभिन्न स्थानों पर स्ट्रीट फूड वेंडर को स्वच्छ परिस्थितियों में गुणवत्तापूर्ण भोजन का निर्माण से संबंधित प्रावधानों की जानकारी प्रदान करने के लिए प्रशिक्षण एवं जागरूकता कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा हैं।बुधवार को उपाध्याय मार्केट राम मंदिर के सामने एवं 80 फीट रोड कॉर्नर पर खाद्य कारोबारकर्ताओं को जागरूक किया गया तथा बेसन, सोयाबीन तेल के दो सेम्पल लये गए। साफ सफाई के निर्देश दिए एवं स्वच्छ कपड़े, ग्लव्स एप्रेन कैप, मोनो सोडियम, ग्लूटामेट, अजीनोमोटो, विनेगर, कृत्रिम रंग, कृत्रिम फ्लेवर का उपयोग सीमित मात्रा तथा निर्धारित सीमा के भीतर करे। समोसे, कचोरी, वडा तलने के लिए तेल का तीन बार से अधिक उपयोग न करने के निर्देश दिए। साथ ही स्वच्छता, लाइसेंस/रजिस्ट्रेशन संबंधी निर्देश दिए गए। उक्त कार्यवाई खाद्य सुरक्षा अधिकारी प्रीति मंडोरिया एवं ज्योति बघेल द्वारा की गई।
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