(सोनभद्र)नंबू व मिर्च के मिक्स अचार बनाने की प्रयोग विधि बताए
- 30-Sep-25 12:00 AM
- 0
- 0
लिलासी/सोनभद्र 30 सितंबर (आरएनएस ) स्थानीय ब्लॉक के ग्राम पंचायत बलियरी व बभनडीह के सामुदायिक भवन में बलियरी ,बभनडीह व भलूही के किसानों तथा समूह जुड़े महिलाओ को कृषि वैज्ञानिक डॉ रामस्वरूप मीणा कृषि विभाग बी.एच.यू.बनारस , विज्ञान और प्रौद्योगिकीय मंत्रालय भारत द्वारा उत्तर प्रदेश के विन्ध क्षेत्र के आदिवासी बाहुल्य क्षेत्र में किसानों के आजीविका, स्वास्थ्य, शिक्षा व रोजगार से जोड़कर,जैविक खेती करने को बढ़ावा दे रहै। जिससे किसानों की स्वास्थ्य ठीक रहेगा आय बढ़ेगा और रोजगार की अवसर भी बढ़ेगा।मंगलवार को फिल्ड वर्कर रामाशंकर ने निंबू व मिर्च के मिक्स अचार बनाने की प्रयोग विधि को क्रमबद्ध तरीका से किसानों व स्वयं सहायता समूह से जुड़े महिलाओ को प्रशिक्षित किया उन्होने बताया कि अचार बने के लिए सामाग्री आपके घर पर ही उपलब्ध है बहुत कम सामाग्री बाजार से लेना पढ़ेगा। बनाने की तरीका को एक एक करके समझाया और बतया कि कोई भी अचार बनाये तो स्टेनलेस स्टील का प्रयोग करें। उन्होंन बताया कि सेंधा नमक ,हीग के प्रयोग जरूर करें इसे खाने पाचन क्रिया बना रहता है।इस मौके में ग्राम प्रधान संत कुमार बभनडीह व ग्राम प्रधान बलिरी किसान रामा, लालचंद, शिवब्रसत, मोतीलाल, राशसरन, रामऔतार तथा महिला समूह से राजकुमारी, शान्ती, गीता अन्जू आदि उपस्थित रहे।
Related Articles
Comments
- No Comments...