वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 के बिहार पवेलियन में उमड़ी भीड़

  • 27-Sep-25 02:04 AM

सुधा के ठेकुआ, सिलाव के खाजा, लिची मा का लिची पल्प व जूस एवं सिद्धि कुटीर उद्योग के मखाना ने लोगों को किया आकर्षित

 

# वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 के बिहार स्टेट पवेलियन में सिलाव की मशहूर खाजा के मुरीद हुए लोग

 

# श्री काली शाह खाजा अपने खास चाकलेट, मैंगो, गुड़ एवं चीनी फ्लेवर वाला सिलाव खाजा लेकर वर्ल्ड फूड इंडिया में आए हैं

 

  नई दिल्ली , 27 सितंबर (आरएनएस )। दिल्ली के  भारत मंडपम (प्रगति मैदान) में  25 से 28 सितम्बर तक आयोजित मेगा फूड इवेंट 'वर्ल्ड फूड इंडिया 2025' के चौथे संस्करण में भारत मंडपम के हैंगर नo -1  में बिहार पवेलियन- "इन्वेस्ट बिहार"  में वीकेंड पर आज काफी भीड़ देखी गई l वैसे तो बिहार पवेलियन के सभी 12 स्टॉल ने अपने नायाब उत्पादों सुधा के ठेकुआ, सिलाव के खाजा, लिची मा का लिची पल्प व जूस ,सिद्धि कुटीर उद्योग  एवं प्रियति नेचुरल फूड्स के मखाना   से लोगों को आकर्षित किया, लेकिन नालंदा के सिलाव से आए दो भाई संजीव गुप्ता एवं संदीप गुप्ता के श्री काली शाह खाजा स्टॉल ने मशहूर सिलाव खाजा के अलग अलग फ्लेवर से लोगों को आकर्षित किया है l संजीव गुप्ता ने बताया कि हमारे यहां चाकलेट मैंगो गुड़ एवं चीनी फ्लेवर वाला सिलाव खाजा लोगों को काफी पसंद आ रहा है एवं मेरे स्टॉल पर जो भी आगंतुक आ रहे हैं उन्हें हम खाजा खिला भी रहे हैं l लोगों को काफी पसंद आ रहा है एवं मुझे यहां से काफी ऑर्डर भी मिला है l इस वर्ष बिहार पवेलियन में बिहार से आए उद्यमियों के 12 स्टॉल लगाए गए हैं l इस बार बिहार पवेलियन को इंवेस्ट बिहार, बिहार है तैयार , एडवांटेज बिहार, स्टार्टअप बिहार एवं एमएसएमई के अनुरूप सजाया संवारा एवं स्टॉल लगाया गया जिसका मुख्य उद्देश्य ज्यादा से ज्यादा निवेशकों को बिहार में निवेश के लिए आकर्षित करना है l  बिहार पवेलियन के एमएसएमई स्टॉल , स्टार्टअप के स्टाल एवं जीविका के स्टॉल पर लोगों की काफी भीड़ देखी गई l पवेलियन में सुधा स्टॉल पर  सुधा के  गुलाब जामुन, गुजिया, रसगुल्ला सहित कई बेहतरीन प्रोडक्ट्स एवं नए प्रोडक्ट्स ने लोगों को आकर्षित किया l  सुधा  के प्रबन्धक विपणन अमित कुमार सुमन ने बताया कि सुधा के द्वारा हाल ही में में अमेरिका एवं कनाडा में घी और गुलाब जामुन भेजा गया है और अभी भी कई आयातको से बात चल रही है l   जीविका स्टॉल के उत्पाद ने भी लोगों को आकर्षित किया l   बिहार के स्टार्टअप एग्रीफीडर के स्टॉल पर  मुरिंगा के पत्ते एवं चने का बना सत्तू के लोग मुरीद  हो गए l  एग्रीफिडर के सह संस्थापक रमन कुमार एवं प्रिया पांडे ने बताया कि  सत्तू विद लेमन लीफ के बाद मुरिंगा के पत्ते का चने के साथ सत्तू हमारा सिग्नेचर उत्पाद है जिसे लोग काफी पसंद करते हैं l सेहत को ध्यान में रखते हुए हेल्दी एनर्जी ड्रिंक के रूप में हमने 6 फ्लेवर में सत्तू लेकर आए हैं एवं व्हिटग्रास एवं चने का सत्तू बनाने वाला हम पहली कंपनी हैं  एवं इसे हम इसी वर्ल्ड फूड इंडिया में लॉन्च करेंगे l  वहीं  स्टार्टअप कंपनी सत्तुज के अलग अलग फ्लेवर वाले सत्तू भी लोग काफी पसंद कर रहे हैं l  इंवेस्ट बिहार पवेलियन में बिहार के स्टार्ट अप कंपनिया एक से बढ़कर एक बेहतरीन एवं बिहार के खास उत्पाद लेकर वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में आए हैं lबिहार सरकार के उद्योग विभाग के सचिव श्री बी कार्तिकेय धनजी (भा.प्र.से.) ने कहा कि इस  मेगा फूड इवेंट वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 के चौथे संस्करण में  इनवेस्ट बिहार  के माध्यम से हमारा मुख्य उद्देश्य विश्व भर से आए देश के भागीदार एवं निवेशकों को निवेश के लिए सबसे उपयुक्त राज्य बिहार में निवेश के लिए प्रोत्साहित करना है l वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 के  बिहार पवेलियन- "इंवेस्ट बिहार" ने  भारत एवं विदेश से आए निवेशकों को जमकर लुभाया l  आज देशभर से एवं कई देश के डेलीगेट्स इंवेस्ट बिहार पवेलियन का भ्रमण किया एवं बिहार में निवेश को लेकर बिहार सरकार के उद्योग विभाग के अधिकारियों के साथ बैठक की एवं निवेश की संभावनाओं को लेकर विस्तृत चर्चा किया




Related Articles

Comments
  • No Comments...

Leave a Comment